商品編號:4880106864

阿來碗粿的碗粿講求"純手工、古早味",碗粿原料是用兩年以上的西螺濁水米,因為舊米口感紮實,磨成米漿炊製的碗粿特別香Q甘甜。炊製碗粿的蒸籠還是紅檜木,讓古早味碗粿多了一股清香。古早味碗粿做法一定會加上-爆香後的紅蔥酥、特選香菇、上等豬肉塊,香氣撲鼻的餡料與Q彈的碗粿完美結合,讓阿來碗粿飄香45年,成為嘉義著名的美食小吃。


<本商品尚未開放宅配,歡迎直接到店面享用在地美食>

會員價:$25元

早期農業社會以種植水稻為主,自然而然發展出豐富的米食文化。好吃的米飯也可以變身碗粿、米糕等米食。嘉義是台灣開發最早的地方,也是著名的「米食發源地」。

創立於民國60年的阿來碗粿至今已經傳承到第三代,阿來碗粿沈老闆說:記憶中阿公和阿爸用手推車沿著台林街、忠孝路、國華街、林森路口販賣碗粿和熱湯。手推車上層放碗粿,下層有火爐,火爐上是熱呼呼的湯鍋。到有人潮的車站和工廠,當時嘉義市林木業非常發達,木材行的工人大都是作粗重的工作,工時又長,上、下午需要吃點心來補充體力。