商品編號:4880106865

米糕也是阿來碗粿店內的人氣小吃,筒仔米糕採用嘉義大林的糯米製成,糯米泡入老闆自己熬煮的豬大骨高湯中,一起在紅檜木蒸籠蒸熟,,在Q黏滑口中還能感受到一粒粒糯米的口感,搭配肉燥與醬汁香氣十足!
阿來碗粿老闆每日仍在凌晨三點起床,日復一日進行蒸、煮、燉、熬、爆、炒等繁複過程,製做碗粿、米糕、排骨酥湯等美食,才能一大早就帶給嘉義鄉親們一整天的元氣!

<本商品尚未開放宅配,歡迎直接到店面享用在地美食>

會員價:$25元

早期農業社會以種植水稻為主,自然而然發展出豐富的米食文化。好吃的米飯也可以變身碗粿、米糕等米食。嘉義是台灣開發最早的地方,也是著名的「米食發源地」。

創立於民國60年的阿來碗粿至今已經傳承到第三代,阿來碗粿沈老闆說:記憶中阿公和阿爸用手推車沿著台林街、忠孝路、國華街、林森路口販賣碗粿和熱湯。手推車上層放碗粿,下層有火爐,火爐上是熱呼呼的湯鍋。到有人潮的車站和工廠,當時嘉義市林木業非常發達,木材行的工人大都是作粗重的工作,工時又長,上、下午需要吃點心來補充體力。