台灣經典小吃-當歸鴨

當歸鴨是流行於台灣各地的進補湯品,主要以鴨肉、當歸、川芎、熟地等中藥材熬製而成,佐以老薑、米酒等調味料,就是最滋補養生的進補湯品,尤其對於身體虛弱的女性來說,當歸鴨是必吃的補品,營養價值相當高。調性溫和的當歸鴨湯適合一家大小,從前的媽媽們一定都會這道菜,用來照顧全家人的健康。


黑棟當歸鴨特製獨家配方,湯頭清澈甘甜,飄香40年

嘉義市老字號的「黑棟當歸鴨」店名來自創始人「棟仔」老闆的綽號,因為膚色黝黑,所以大家都叫他「黑棟仔」。黑棟老闆向親戚學作「當歸鴨」,研究出屬於黑棟當歸鴨的獨家配方,湯頭特別清澈甘甜,能凸顯鴨肉的好品質。黑棟當歸鴨因而在嘉義市經營超過40年,並展店7家。在嘉義想吃好吃的鴨肉料理,大家一定會推薦【黑棟當歸鴨】!


二代接班人以最高規格要求鴨肉品質

第二代接班人羅景琮先生謹遵父親對於品質的嚴格要求,傳承不變的好味道。羅老闆說:「飼養鴨子一定要有水,讓牠們戲水玩耍,牠們才會頭好壯壯,快樂、健康地成長。也因為活動量夠,肉質結實Q彈、較少肥肉,作成當歸鴨口感才會更鮮甜美味!」


鴨肉料理美味秘訣:一年以上成熟菜鴨

黑棟當歸鴨還有鴨肉滷味、鴨肉米粉等人氣美食,鴨肉品質格外重要。嚴選來自雲嘉南特約養殖場的菜鴨,又稱老鴨。老鴨不是指鴨的年齡,而是品種,專門用來煲湯的老鴨,油脂不像櫻桃鴨那麼豐厚,但是肉質彈嫩,湯頭清爽甘鮮,營養價值又高,最適合用來燉補。水池放養一年以上的老鴨,鴨肉會散發獨特香氣,經過獨家配方調味,就是風靡嘉義的鴨肉滷味!


【實體店家營業資訊】

營業時間:下午4:00~晚上12:00(總店週一休息)
連絡電話:05-2255468
總店地址:嘉義市東區光華路31號
後庄店:嘉義市軍輝路169號
林森店:嘉義市林森東路392-6號
台林店:嘉義市嘉北街84號(台林街口)
友愛店:嘉義市中興路257號(友愛路口)
興業店:嘉義市興業西路399號
水上店:嘉義縣水上鄉中興路342號