嘉義唯一的「台北米粉湯」

嘉義或南台灣的米粉湯都,米粉都是細細長長,而台北的米粉湯,米粉卻是粗粗短短的,更接近米苔目的口感。「水也台北米粉湯」是全嘉義唯一販售北部米粉湯的店家,許多嘉義人從一開始吃不習慣,卻漸漸被這碗「台北米粉湯」給俘虜了,想吃的時候遇到店休,真的是會嘴饞到流口水!

小夫妻創業 收入不多但心更踏實了

在嘉義這個美食小吃林立的天堂,勇敢開立台北米粉湯的是一對年輕夫妻。老闆陳俊池從台北搬到嘉義定居,發現嘉義的米粉湯都跟記憶中的不一樣,想起其他來自北部的人,一定也會對台北米粉湯念念不忘,所以跟媽媽學習台北米粉湯作法,開了這家「水也台北米粉湯」。小本經營的小吃店收益不如從前在台北工作時多,但是陳俊池腳踏實地的經營,反而更能享受樸實的生活步調。

h2>嘉義台北米粉湯,重現經典原味

經典的台北米粉湯除了水嫩的米粉外,一定會搭配大骨熬的高湯,而陳俊池更是將白蘿蔔、米血、豬腸、豬內臟、油豆腐等好料放入米粉湯中一起熬煮,因此一點都不需要放味精,湯頭就自然濃郁香醇!



【實體店家營業資訊】

營業時間:上午11:30~晚上7:00(週一休息)

連絡電話:05-2715585

地址:嘉義市東區義教街917號